财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

16个项目总投资30亿集中签约入驻常州未来智慧城

2019年05月23日 17:36:54 来源: 新华网

    5月23日上午,未来智慧城项目集中签约启动仪式在江苏常州天宁经济开发区举行。

    未来智慧城占地18平方公里,是常州市的主体功能区之一。目前正在建设过程中,已吸引一大批智能制造及现代服务业企业,此次未来智慧城集中签约启动仪式涉及9个项目集中签约,其中包括总投资10亿元的5G产业创新中心项目和总开票超30亿元的智慧物流项目;5个项目竣工投产;2个项目开工建设。总共16个项目总投资超30亿,产值超百亿。

    常州市委常委、常务副市长曹佳中表示,天宁坚持东扩融合,把未来智慧城建设作为“一号工程”来抓,在区域建设与产业招引与常州发展同频共振。要将未来智慧城打造成为:既有“高原”又有“高峰”的产业新城;既有“魅力”又有“活力”的品质新城;既有“颜值”又有“价值”的宜居新城。他希望,天宁区在打造未来智慧城的过程中,进一步拓宽开放视野,创新发展思路,不断打造智慧驱动新平台、建立发展新机制、积聚更多优质企业,在激烈的竞争中把握先机,赢得主动,为推动常州高质量发展作出更多的贡献。

    天宁区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟表示,在今后的建设和发展中,未来智慧城必定牢记市委市政府的嘱托与期待,不负众望,奋力前行。持续推进未来智慧城建设,加快引进一批科技含量高、投资规模大、经济效益好、带动作用强的重大项目,为开发区经济转型升级和高质量发展提供新的动力。(韩红军 贡丹芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124533780