法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通法院商事审判:优化法治营商环境 保障民营经济高质量发展

2019年05月23日 20:20:48 来源: 新华网

    5月23日,是第四个“南通企业家日”,南通市中级人民法院召开了一场商事司法保障民营经济高质量发展新闻发布会。市中院民二庭庭长樊建兵、副庭长朱艳,部分人大代表、政协委员、企业家代表及市中小企业促进会代表出席新闻发布会,市中院新闻发言人、宣教处处长陈向东主持发布会。

    据樊建兵介绍,2016年至2018年,共新收各类商事案件33053件,审结33678件,结收案比为102%,结案标的额达590亿元。其中,与公司有关的纠纷增长最为突出,全市基层法院中有三家增幅达2倍以上,一家增幅达4倍。此外,租赁合同纠纷、追偿权纠纷案件数量也有不同程度的增长。

    他说,南通两级法院坚持围绕中心服务大局,及时制定司法政策,创新审判理念,积极提供高质量商事司法服务和保障。依法公正审理各类商事纠纷,有效维护公平竞争的市场秩序,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

    此外,严格落实司法改革各项要求,深入探索纠纷多元化解决机制,积极推进智慧司法,提升司法公信。

    “优化法治营商环境、保障民营经济高质量发展是南通两级法院商事审判工作的职责和使命。”樊建兵表示。

    当天,还发布了2018年度南通法院商事审判十大典型案例。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124534215