首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

善用香港平台宁港合作共赢 南京与香港深化科技创新合作

2019年05月24日 07:35:30 来源: 新华日报

    5月23日,江苏省70多家企业代表集聚南京,参加香港特别行政区政府投资推广署等主办的“善用香港平台、宁港合作共赢”推介活动。

    本次活动聚焦科技创新领域的合作。近年来,江苏省和香港特别行政区政府对科技创新都积极给予政策支持。目前,香港特别行政区政府对创新科技的财政支持超过1000亿港元,投资建设了香港科技园和数码港。2019-2020年财政预算中预留55亿港元发展数码港第五期,容纳更多的科技公司和初创企业。香港对于内地来港的初创企业和研发企业,将给予相应财政支持和税务优惠政策。其中,对于企业研发开支前200万港元支出享受退税300%,后续支出可获得退税200%。此外,2018年4月30日起,香港实施的《上市规则》允许无收入或盈利记录的生物科技公司以及拥有不同投票权架构的高增长及创新产业公司于香港联合交易所上市。

    推介会现场,南京一家创新企业负责人郑俊询问香港为南京企业提供的优惠政策和服务。香港投资推广署创新及科技行政主管曾文龙回应,促进两地研究院及企业进行有效的对话,研究院仅支付30%的成本便可以得到项目的全部知识产权;还将对创新项目员工的薪资进行相应补贴。另外,赴港企业税负不超过16.5%,首次获利208万元以内只征收8.25%。郑俊表示,对与香港合作有了更多了解,可以考虑开展智慧城市建设方面的合作。(丁茜茜 邵生余)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124534715