教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

苏州百余社团集中亮相为母校“庆生”

2019年05月24日 09:36:44 来源: 新华网

    今年是苏州金阊实验教育集团苏州市金阊实验小学校建校70周年。5月18日,金阊实验小学校百余个社团集中亮相,以儿童的视角和节目演绎为母校庆生。

    在当天举行的金阊实验教育集团“三乐”学生社团十年成果展示活动上,童心绘画、天籁合唱、Scratch、VR设计、虚拟机器人、乐高、创客等来自学校的100多个社团逐一亮相。金彩美术社团学生们在动手实践中发挥无尽想象力与创造力,特地制作了400个凝聚童心、真心与欢心的“手绘文化袋”,赠送给现场嘉宾;交响管乐社独具匠心,将古筝、竹笛等中国民乐与黑管、提琴等西洋乐完美融合,中西合璧的乐曲声中,大屏幕上“溢彩70”被逐个点亮,现场气氛热烈而欢快。

    当天的汇演现场没有主持人,完全将舞台交给孩子们,让他们在舞台上尽情歌舞,赞美母校,讴歌伟大祖国。整台节目编排以年代推进为线索,从松万大师开办学堂,创立了吴县私立青光义务小学,再到现今日新月异的教育集团化发展,唤醒不少人的青春记忆,同时也生动展现了金阊实验教育集团70年的教育事业发展变迁。演出过程中,金阊实小的优秀毕业生们也纷纷从世界各地为母校发来祝福,让现场洋溢着暖暖的情愫。(胡永春 张丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124535771