江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

金寨为昆山市民送上旅游“大礼包”

2019年05月24日 11:37:53 来源: 昆山市委宣传部

    “希望之城,养心金寨。”昨天下午,安徽金寨·昆山旅游推介会在金陵大饭店举行。金寨的特色旅游项目吸引了我市数十家旅行社、自驾游俱乐部及户外运动俱乐部负责人参加。市委常委、常务副市长金健宏出席活动。

    金寨县地处大别山腹地,拥有壮美的红色文化、秀美的绿色森林、柔美的蓝色水源,以“千里跃进、将军故乡”为主题的大别山红色旅游核心区。这里先后组建了12支主力红军队伍,诞生了59位开国将军,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。推介会上,金寨旅游部门设置的金寨旅游主题推介、金寨文化旅游图片展、金寨长寿旅游产品展、中国红岭公路宣传推介等特色内容和环节,全面展现了金寨美丽的自然景观、悠久的革命历史、丰富的户外运动资源和中国长寿之乡的养生秘诀等丰富的文化和旅游资源。

    金寨与昆山,虽相隔千里,却有着特殊的情谊。“希望老人”周火生自1993年起,往返昆山与金寨之间百余次,组织捐资助学,送去了昆山人对金寨学子的深深的关爱。在周火生的影响下,越来越多的昆山市民了解、关心和帮助金寨的发展。

    当天,金寨县还向昆山市民送上旅游“大礼包”。从2019月9月9日至16日期间,昆山市居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效证件可享受金寨县所有3A级以上旅游景区免门票政策。(巫晓亮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124537147