江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

首批国家级专精特新“小巨人”企业名单出炉

2019年05月24日 11:37:53 来源: 昆山市委宣传部

    记者从5月22日工业和信息化部发布的第一批专精特新“小巨人”企业名单中获悉,江苏天瑞仪器股份有限公司位列其中,这也是我市首家获评的国家级专精特新“小巨人”企业。

    据悉,专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。江苏天瑞仪器股份有限公司是X荧光光谱分析行业的国内龙头企业,公司核心产品能量色散型X射线荧光光谱仪拥有的核心技术、产品种类、产品性能及市场占有率在国内同类产品中均名列第一。

    近年来,我市每年将培育扶持一批专精特新企业,专门出台了《关于加快推进中小企业专精特新发展的实施意见》,通过创新服务方式、完善服务体系、促进资源整合、加强政策扶持、优化发展环境等,加快推进中小微企业专精特新发展,力争到2020年,培育扶持昆山市级专精特新中小企业150家,昆山市级“隐形冠军”和单项冠军企业50家,为昆山市工业经济高质量发展注入新活力。(张田)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124537149