市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江北新材料科技园跻身2019中国化工园区30强前三甲

2019年05月24日 15:31:38 来源: 江北新材料科技园

    5月23日,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会在广东惠州召开“2019中国化工园区与产业发展论坛”并发布了2019中国化工园区30强名单。

    新材料科技园跻身30强榜单第三名,新材料科技园卞钟武主任被授予“2019中国化工园区优秀管理者”荣誉称号。这是自2013年以来,新材料科技园第七次进入前四强,在此次单项指标评比中,新材料科技园的经济总量(产值)和利润总额均位居全国同类园区第一。

    全国化工园区30强榜单评选旨在对化工园区的综合经济实力、基础设施配套、绿色生态化发展、安全与公众认知、创新发展等方面进行全面调研和综合评价,最终评选出的30强代表着国内化工园区发展的先进水平。

    2018年,新材料科技园紧紧围绕打造“世界一流、国内顶尖”的发展目标,坚决贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,解放思想、创新实干,圆满完成了各项目标任务,在全省省级经济开发区中排名第三。

    卞钟武主任表示,作为全国排名靠前、江苏省排名第一的化工园区,新材料科技园有责任、有信心从落实新发展理念的高度,紧扣转型主旋律,强化排头兵意识,严格落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,对标再奋进、聚力再出发,聚力打造以新材料为主要特色的国家新兴工业化产业示范基地,努力把高质量发展的步子走得更稳更实更好,为新区“三区一平台、两城一中心”建设作出新的更大贡献。(夏宏涛)

    【后附30强榜单】

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124537857