财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

广发银行无锡分行组织参观廉政文化教育基地

2019年05月24日 16:09:48 来源: 广发银行无锡分行

    为深入开展警示教育活动,不断提高党员干部拒腐防变能力,广发银行无锡分行于日前组织全体党员干部、公司零售条线客户经理代表参观惠山古镇廉政文化教育基地,现场接受廉政警示教育。分行党委书记陆铁、纪委书记石锡、党委委员刘广华及宋建平参加本次活动。

    通过讲解员的解说,参加活动的党员干部及员工代表了解到例如范仲淹、陆贽、李纲、顾宪成等名人感人至深的事迹,从古代清正廉洁的从政楷模身上学到了许多。在廉政馆,陆铁与石锡分别上台作廉政讲话,要求员工提升反腐倡廉意识,牢固树立正确的人生观、价值观、利益观。此外,全体人员观看了廉政教育片,并立足自身岗位,就本次警示教育活动内容,撰写下心得体会。

    此次参观学习活动主题鲜明、内容丰富,形式多样、意义深刻,通过一个个历久弥新的故事、图文并茂的说明、简练精辟的警言,给党员干部以强烈的视觉冲击和心理震撼,从而起到启示与警醒的教育意义。党员干部纷纷表示,作为金融行业的从业者,必须切实增强自身抵御腐朽思想侵蚀的能力,真正筑牢思想防线;常怀律己之心、常思贪欲之害;习惯在监督的环境下工作,习惯在法治的轨道上用权;不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作;既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。 (广银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124538118