财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

广发银行携手中国人寿为无锡“福娃”开设第二课堂

2019年05月24日 16:09:22 来源: 广发银行无锡分行

    “第一次用人民币,感觉很奇妙!”昨日上午,中国人寿无锡市分公司、中国人寿财险无锡市中心支公司、广发银行无锡分行的志愿者们把十多个大龄“福娃”接出福利院,为他们安排了一次难忘的社会实践课:第一次使用真钞,第一次体验手机支付,第一次自己做汉堡……孩子们感觉新奇无比。这是无锡儿童福利院为了促进孤残儿童早日回归社会,联合爱心机构所作的一次尝试;也是中国人寿集团无锡“三驾马车”的党建联盟首次活动。中国人寿无锡市分公司党委书记、总经理张建平,中国人寿财险无锡中支党委书记、总经理潘联,广发银行无锡分行党委书记、行长陆铁出席活动。

    “福利院的孩子不会永远待在福利院,他们早晚要回归社会,我们需要为他们尽早提供心理准备和回归前培训。”据无锡市儿童福利院工作人员介绍,该院是无锡市唯一专门收容孤残儿童,提供综合性照料和专业化服务的社会福利机构,该院始终关注儿童生命成长的五大需求,注重“情能意知行”五大领域的和谐发展,积极探索儿童全人格发展。目前,院内大多数的孤残儿童渴望能多接触社会,但福利院受人力等各方面因素制约,亟待来自社会各界的支持和帮助。

    作为中国人寿集团无锡的“三驾马车”,中国人寿无锡市分公司、中国人寿财险无锡中支、广发银行无锡分行在六一前夕与福利院取得联系并送去大量慰问品,双方就为孩子开设第二课堂,实地体验社会生活达成共识,决定在5月23日制造场景化教育环境,让孩子们克服内心恐惧,勇敢和陌生人交流,培养动手能力,迈出回归社会的第一步。

    鉴于这些孩子大多患有先天疾病,中国人寿无锡市分公司为孩子们安排了大巴接送和包场电影,中国人寿财险无锡中支协调无锡美奥口腔医院、汉堡王无锡哥伦布餐厅等相关活动参与方,就活动的每一个细节进行了反复的推演,确保绝对安全。此外,广发银行无锡分行也发挥金融机构服务特色,在“福娃”的社会实践中穿插了金融教育,教孩子如何使用真钞和手机支付来购买食品、电影票,让孩子们学习社会活动的基础技能。

    “将中国人寿集团无锡各分支机构,社会各行各业组织聚集到一起,共同组成一个党建联盟,是党建工作思路中一个新的亮点和重大创新。”广发银行无锡分行党委书记、行长陆铁表示,联盟成员将凝心聚力,借助共建合作机遇,积极探索党建合作新模式,开辟党建合作新路径,切实把共建活动抓出成效、抓出特色,从而进一步增强员工社会责任感,让广大市民体验有温度的现代金融服务。(广银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124538142