财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行无锡分行深入开展扫黑除恶专项斗争活动

2019年05月24日 16:09:37 来源: 兴业银行无锡分行

    作为深入贯彻全省银行业保险业2019年扫黑除恶专项斗争会议精神举措之一,5月23日,兴业银行无锡分行组织宣教小组赴无锡卫生高等职业技术学校,开展“扫黑除恶专项斗争”宣教活动。

    据悉,此前为有效推进和全面部署扫黑除恶专项斗争工作,该行专门召开党委扩大会议,研究部署此项工作,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设领导小组办公室,负责具体组织推进下辖扫黑除恶工作;制订了详细的扫黑除恶专项斗争工作方案,明确了活动的组织保障、序时推进等具体细项。

    根据方案部署,该行进一步强化合规内控管理,持续做好涉黑、涉恶账户的查询、冻结工作,同时加强自查自纠,强化员工管理,严防员工参与黑恶势力,尤其是“黄赌毒”等违法犯罪活动,做到“看好自己的门,管好自己的人,盯好自己的客户”;建立涉黑、涉恶、涉乱线索摸排核查责任制,制定摸排计划,重点摸排非法集资资金发放民间贷款、非法手段催收贷款、利用黑恶势力开展或协助开展业务、面向在校学生非法发放贷款等七大领域;对2018年以来的各类问题进行“回头看”,深挖细查、仔细甄别。

    在加强自身排查的同时,该行开展了全方位的扫黑除恶知识普及。对内宣传方面,分行印发“扫黑除恶应知应会读本”,全行员工人手一份;签订“扫黑除恶专项斗争自查、忠诚履职承诺书”,要求全体行员提高政治站位、全面对标自查、坚持忠诚履职;组织开展集中学习、考试,并将考试结果纳入个人年终考评及各单位年度机构合规内控与案防重大事项考评。对外宣传方面,充分发挥网点阵地优势,在各网点门头电子屏滚动播放扫黑除恶、防范和打击非法集资宣传口号,营业厅堂摆放扫黑除恶主题宣传资料,营造浓厚的宣传氛围;借助短信群发平台向客户发送扫黑除恶知识宣传;借力媒体丰富宣传手段,在本行微信公众号、当地主流媒体等刊登本行扫黑除恶工作开展情况以及扫黑除恶、防范和打击非法集资知识。

    下一步,该行将进一步按照扫黑除恶专项工作部署和相关要求,扎实开展,深入推进,为夺取扫黑除恶专项斗争的胜利作出应有的贡献。(卜勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124538149