财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

石七林:推动中关村创新资源与徐州泉山发展需求有效结合

2019年05月25日 12:35:53 来源: 新华网

    5月24日,“智汇彭城 创响淮海”江苏省第五届“i创杯”巡回赛暨2019徐州(泉山)人工智能专题招商推介会在北京中关村举行。北京中关村信息谷资产管理有限责任公司总经理石七林在致辞中表示,将以“协同创新、共同发展”为工作目标,积极导入来自北京中关村的人工智能产业领域创新资源,充分与徐州、泉山的产业基础与发展需求进行有效结合。

    以下为致辞原文:

    大家上午好!特别感谢大家在百忙中参加今天的活动,首先,我谨代表北京中关村信息谷公司向各位领导、各位嘉宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

    2014年10月底我们筹建公司研究的第一个项目是徐州中关村。自2015年10月17日,徐州中关村创新中心项目正式揭牌运营。三年多来,由于徐州市委市政府、泉山区委区政府给予我们的工作指导和关心支持,徐州项目建立起高效务实的工作机制,在全国的中关村区域合作中起到了示范引领作用,无论是社会效益还是经济效益。截至4月底,累计新增入驻企业311家,其中世界500强企业6家,国内软件百强企业11家,院士领军企业5家;各类板块上市的企业32家,已成为徐州市创新创业的热点、淮海区域协同发展的示范。徐州项目能取得良好的成绩,得益于公司秉承于服务科技创新的使命,在徐州市泉山区两级政府的指导与支持下,通过导入来自中关村、全国、全球的创新资源,充分与徐州、泉山的资源禀赋进行有效结合,形成优势互补的类中关村城市创新发展体系。

    从徐州出发,目前我们服务的城市和地区已达到22个,托管载体102.5万平米,科技园土地面积59平方公里,服务企业6000家,直接落地企业1800余家。

    北京中关村拥有全国一半以上的人工智能骨干研究单位和一批知名专家,服务人工智能产业也是我们在北京首要工作。当前,徐州正在持续推动老工业基地和资源型城市实现全面转型,高度重视人工智能产业的发展,全力推动人工智能发展与实体经济深度融合,泉山区超前谋划和大力发展人工智能、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术产业,着力构建新一代人工智能产业体系。下一步,徐州中关村创新中心将在徐州市委市政府、泉山区委区政府的指导与支持下,以“协同创新、共同发展”为工作目标,积极导入来自北京中关村的人工智能产业领域创新资源,充分与徐州、泉山的产业基础与发展需求进行有效结合。希望以本次活动为出发点,更多人工智能领域的科研院所、重点项目和高端人才落地泉山与徐州市、泉山区开展全方位、宽领域、多层次的交流与合作。

    最后,预祝本场活动取得圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康、事业进步。谢谢大家。(刘宇晴/文 马宁/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124540683