财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

五年发放420万元爱心补贴 红豆集团关爱百岁老人

2019年05月25日 13:16:19 来源: 红豆集团

    5月25日,2019年“红豆情长 杉助人寿”红豆集团关爱百岁老人公益活动在无锡红豆杉庄举行,此次活动由中共红豆集团有限公司委员会、无锡耀庭慈善基金会主办,江苏红豆杉健康科技股份有限公司协办,旨在履行社会责任、帮扶弱势群体、传递公益爱心、弘扬尊老爱老风尚。2019年是无锡耀庭慈善会成立的第五年,五年来,基金会深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事,共发出42份10万元爱心补贴,计420万元,用真真切切的行动和举措,爱护东港镇生态健康、关心百岁老人生活现状,倡导慈善大爱,传递孝道家风。

    家住东港镇港南村北石庄的百岁老人张小妹的人生经历令人称奇,张老太太竟然养育了十个儿女,五个儿子,五个女儿,最大的今年82岁,最小的就是和老太太住在一起的小女儿,今年56岁。据小女儿介绍,母亲是一个很温柔的人,性格随和,即使100岁高龄,耳朵不大灵光了,但意识还很清晰,虽然不常表达自己,但还有喜欢做的事,常跟小女儿一起看电视。身体素质上除了有点驼背,走起路来竟可以健步如飞。老人的老家在附近的北古庄,周围是一大片红豆杉林,没事就会去散步。去年6月,老人还跟小女儿去上海玩了一趟。

    尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。心怀感恩,帮扶弱势,奉献社会,创新公益,这便是耀庭慈善基金会的建立初衷。无锡耀庭慈善基金会由红豆集团股东会会长周耀庭、董事局主席兼CEO周海江个人先后捐赠2000万元,于2015年3月正式成立。红豆集团自1997年就在东港镇进行红豆杉人工培育种植,现已经形成了颇具规模的红豆杉高科技产业园。红豆杉有“健康树”、“长寿树”美誉,因为它一方面吸收一氧化碳、二氧化硫等有毒物质;另一方面红豆杉有高效的净化空气功能,让附近的居民能够时刻享受自然的新鲜空气。

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。红豆集团多年来始终坚持“八方共赢”的发展理念,立足一方,反哺一方,不仅贯彻“绿色化”发展,关注生态健康,对于百岁老人的精神和物质生活上也给予关心和帮助,希望借此次关爱百岁老人公益活动能让这种孝道大爱传递、感染到更多人。(红轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124540920