财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2019中新金鸡湖国际会展周正式启幕

2019年05月25日 13:56:43 来源: 新华网

    2019年中新金鸡湖国际会展周于5月24日在苏州金鸡湖国际会议中心正式拉开帷幕,本届会展周由中国会展经济研究会、新加坡会展协会联合支持,苏州工业园区管委会指导,苏州工业园区经发委主办。

    本届会展周主要包括了中新友好合作备忘录签订、会展行业协会成立、金鸡湖会议大使聘任、会展资源推介、会展经济发展论坛、专业媒体采风、专业买家目的地考察等为期一周的活动。

    开幕式上,由中国会展经济研究会、新加坡会展协会与苏州工业园区管委会三方签署了《支持金鸡湖国际会展周活动的友好合作备忘录》,在中新友好合作框架指导下,达成了互学互鉴、互利共赢,互惠互利,促进会展产业共同发展的意向。未来,以“金鸡湖国际会展周”活动为平台,双方会展协会将与园区联合探索在信息交流方面的合作,共享产业前沿资讯和研究成果。

    本次活动聘任了三位金鸡湖会展大使。新加坡会展协会副会长 Zarina Othman、中国会议酒店联盟副会长武少源、中国会展经济研究会副会长、中国会议产业大会秘书长王青道出任本届大使。

    金鸡湖会展经济发展论坛也在开幕式当天举办,来自中国会展经济研究会、新加坡会展协会、会议酒店联盟、本地场馆和产业运营领域的专家和代表就“会展与城市产业发展”主题展开了热烈讨论。

    作为苏州市会展产业发展的核心区域,苏州工业园区依托姑苏古城的历史文化底蕴及丰厚的旅游资源,以及自身设施完备、交通便利、产业聚集等优势,已成功发展成为苏州乃至长三角地区会展业一张链接古典与现代的独特名片。“金鸡湖国际会展周”活动的举办,为会展业打造了一个沟通交流、借鉴合作的有效平台。同时,众多政府机构、业内领袖以及专家学者聚集一堂为金鸡湖会展业出谋划策,也积极推动了金鸡湖会展业高质量发展。(宋云龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124540994