法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮阴警方速破一起车内财物被盗案

2019年05月25日 15:55:05 来源: 淮阴区公安局

    5月21日,淮阴警方侦破了一起盗窃车内财物案,民警发现竟是无钥匙进入系统给嫌疑人留门。

    5月20日早上6点多钟,安徽男子向某焦急地来到淮安市公安局淮阴分局三树派出所报案称,19日,他驱车来到淮阴区三树镇谈生意,当晚住在镇上一家宾馆,车子就停在宾馆外,20日早上打开车门,发现前一晚放在车内手套箱里的4万元现金不见了。

    三树派出所民警王其权立即赶赴现场,发现向某的汽车并未遭任何破坏。“我明明锁着车了,去宾馆前还特意按了锁车键,指示灯也亮了的,小偷一定用了特殊的方法开了车门。”向某猜测道。

    通过查看宾馆附近的监控,一名可疑男子进入王其权的视线。“20日凌晨2点多钟,这名男子在宾馆门前,用手拉拽了好几辆汽车车门。向某的车正好停在监控盲区,但可以根据该男子经过旁边两辆车判断,他在向某车旁停留了两三分钟。”王其权说,调取男子行动轨迹上的监控发现,当天他和几名年轻男女会面后,在网吧上了网。顺藤摸瓜,民警终于找到了该男子的女朋友小慧(化名)。此时已是20日夜里10点多钟,向某仍在派出所等待案情进展。

    经过民警一番思想工作后,小慧与身在苏南的男友天泰(化名)约定次日在三树见面。21日下午,民警将嫌疑人天泰抓获,并在其身上找到2万多元现金。

    经讯问,嫌疑人天泰交代,他注意到有的车主十分大意,未锁车门就离开了,他曾打开车门盗取车内的财物。5月19日晚,他又故技重施,真的轻松打开了向某的车门,而且发现车内还有4万元现金。拿了这笔不义之财后,他带着朋友四处消费,并给自己买了身行头,为自己的游戏账户充值了数千元钱。

    得知小偷被抓的消息,向某又喜又惊,喜的是自己可以挽回经济损失了,惊的是,自己的车门竟然是开着的。

    王其权询问得知,向先生的车具有无钥匙进入功能,在钥匙距离车1-2米时,就会自动解锁。19日晚上,向先生所住的客房与车距离很近,很可能在钥匙的感应距离内。(文松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124541295