财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏“好西(甜)瓜”品鉴推介会暨东台西瓜节举行

2019年05月25日 18:36:33 来源: 新华网

    5月25日,2019•“三仓润农杯”江苏“好西(甜)瓜”品鉴推介会暨东台西瓜节在江苏省东台市三仓镇举行。此次活动由江苏省西瓜甜瓜协会、江苏省农业技术推广协会、盐城市农业农村局和东台市人民政府联合主办,旨在以“品质、品牌、品味”为主题,扩大江苏省西甜瓜品牌知名度和影响力,助推质量兴农、品牌强农,推动江苏省西甜瓜产业绿色发展。

    活动当日,主办方组织参观了中国西瓜博物馆,观摩西(甜)瓜新品种、新技术、新模式展示基地。新疆农科院院士吴明珠和盐城市副市长顾云岭共同为“东台西瓜产业研究院”揭牌。此外,活动现场宣布了先前举办的“三仓润农杯”江苏“好西(甜)瓜”品鉴活动的评比结果。其中,徐州盛耘农业发展有限公司获得小果型西瓜组瓜王,东台市诺亚农业开发有限公司获得中果型西瓜组瓜王,常州市润土瓜蔬专业合作社获得甜瓜组瓜王。

    东台市市长王旭东表示,当前,乡村振兴战略纵深实施,农业供给侧结构性改革纵深推进,“三农”工作大有可为、大有作为。东台市将把发展“高效+品牌”的现代农业为主攻方向,把增加优质农产品供给为工作重点,不断放大品牌示范效应,加快推动“农业+”融合发展,致力打造智慧农业、生态农业和品牌农业。

    据江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍介绍, 2018年江苏省蔬菜播种面积2136.7万亩,产量5625.1万吨,总产值连续十一年稳居种植业首位。西甜瓜是江苏蔬菜中重要的高效产业,全省西甜瓜种植面积230多万亩,总产720多万吨,产值超300亿元,居全国前六,是全国夏季西甜瓜重要优势产区。他表示,将以举办此次活动为契机,进一步加快推进江苏省西甜瓜产业绿色高质高效发展,全力打造苏瓜品牌,推进苏瓜产业发展再上新台阶。(庞雪汀 宋亦闲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124541695