财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招行苏州分行“票付通”上线

2019年05月26日 13:38:18 来源: 招行苏州分行

    5月25日,上海票交所、招商银行与苏州工品汇信息科技有限公司合作开发的“票付通”产品成功落地。

    “票付通”产品可以简单理解为票据结算的支付宝:买卖双方通过互联网平台在线上达成交易后,买方通过嵌入B2B电商平台的票据支付控键选择使用“票付通”产品,线上一站式完成票据签发、背书和提交申请,同时锁定相关票据;当互联网平台确认交易完成后,票据自动解锁,卖方可以直接线上签收票据。

    “票付通”产品支撑平台实现了物流、订单流、票据支付流的“三流合一”,提供了票据支付见证功能,通过票据锁定、解锁服务,解决了票据支付“打飞”问题,进而为互联网平台“陌生”企业之间的交易创造信用环境,弥补了票据支付的安全性短板。同时,通过互联网线上处理模式,实现票据签发和企业背书全线上、一站式处理,大大提高了票据支付的便捷性。

    招商银行以“票付通”产品为切入口,迈出了“票据+产业互联网”的第一步,使得票据支付更加安全便捷高效,帮助中小微、民营企业盘活票据资产,以票据支付置换部分流动性融资需求,以缓解融资难、融资贵问题,支持民营经济健康发展。(苏招轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124543132