教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“财鑫杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛在宁举行

2019年05月26日 20:52:14 来源: 新华网

    5月26日,“财鑫杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛于南京财经大学福建路校区举行,经过层层选拔,扬州大学“会计人不脱发”队伍最终摘得桂冠。

    大赛自3月2日正式启动以来,全国200多所院校的近2000名师生报名参加了此次大赛。经过遴选,最终五大赛区共12支队伍进入全国总决赛。经过总决赛的激烈角逐,扬州大学“会计人不脱发队”获得一等奖,重庆工商大学南岸校区“猛虎队”、九江学院“J-light”两支队伍获得二等奖,兰州财经大学“Five Fairy”、常州工学院“一支狠队”、盐城师范学院“搞事情”、南京财经大学“书香地小分队”四支队伍获得三等奖。

    据了解,“财鑫杯”校园管理会计案例大赛是由财鑫国际教育举办的全国性校园公益活动,为大学生搭建一个学习管理会计、应用管理会计的沟通与学习交流平台。目的是为在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会,得到了众多企业和高校的大力支持。

    为期2个多月的案例竞赛过程,除专业知识外,同学们的创新能力、综合分析能力、沟通技巧和团队协作精神都将得到相应锻炼和提升。同时,参赛团队的表现,也是学校教学成果的检验和展示,是提升学校知名度和国际影响力的良好机会。2018年12月份,美国管理会计师协会(IMA)授予财鑫国际“2018年CMA高校管理会计人才培养突出贡献奖”。(黄健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124543742