法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

学生校内碰撞磕掉门牙,法官倾情调解平息纷争!

2019年05月27日 10:52:43 来源: 如皋市人民法院

    2019年5月23日,如皋法院高新区法庭成功化解一起两学生校园碰撞受伤案件。

    原告小逸与被告小斌均系五年级学生。2019年1月20日放学后,小逸和小斌在教室走廊上迎面奔跑,小斌先跌倒,小逸来不及避让,被绊倒在地。碰撞事故发生后,小逸两颗门牙被磕断,就诊花去医疗费数百元,且两个门牙磕断后,需待小逸成年后才可安装人工牙齿,目前没有办法修复。小逸和小斌双方家长为此发生纠纷,多次协商未能成功。

    2019年4月,原告小逸向法院提起诉讼,将小斌和学校列为共同被告,要求两被告赔偿损失。

    案件受理后,第一次开庭时,原被告对案件事实争议较大,原告小逸方认为是被告小斌故意勾倒小逸,而小斌方认为是学校地面有水导致小斌跌倒,小逸没有避让才摔伤。因双方各执一词,暂时休庭。休庭后,承办法官蒋正华庭长考虑到两个小孩子年龄尚小,且仍在同一个班,每天还在一起学习生活,不能让小孩子之间产生隔阂。蒋庭长邀请派出所的专业人员对监控录像进行分析,通过专业的分析还原了事故发生时的情况。

    5月23日,蒋庭长再次组织学校及双方家长在高新区法庭进行调解。通过分头做工作,蒋庭长结合校园监控录像,从法律的角度分析案情及责任承担,并以不影响孩子的健康生活为宗旨,提出初步调解方案,当事人经过深入思考后达成一致意见,同意按照该调解方案履行。

    调解结束后,在学校办公室,小逸、小斌和双方的家长在法官、学校领导、律师、法律工作者的见证下握手言和。(文中当事人为化名)(刘沁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124545068