江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆剧《顾炎武》亮相中国艺术节

2019年05月27日 14:24:20 来源: 昆山市委宣传部

  5月25日至5月26日,由江苏省演艺集团、昆山当代昆剧院联合出品的原创昆剧《顾炎武》在第十二届中国艺术节上华丽亮相。这是该剧继亮相第七届中国昆剧艺术节、2018年戏曲百戏(昆山)盛典、第二届紫金京昆艺术群英会、第二届江苏发展大会等盛会之后,再一次在盛会上发声。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级文化艺术盛会。本次昆剧《顾炎武》在艺术节上共展演两场。其中,5月25日晚的“名家版”由昆山首位“梅花奖”获得者柯军与一众青年演员同台呈现,5月26日晚则由“青年版”演员挑梁主演。“一戏两版”同时排演,是昆山当代昆剧院在人才培养上的创新尝试,一方面填补了新生院团在创作上的短板,让青年演员全程参与创作过程,积累经验,另一方面紧紧围绕“出戏出人”的目标,通过“以戏带功”,为昆曲发源地培养一批舞台经验丰富的昆曲从业者。该剧借由昆曲的艺术形式,将“昆曲”和“顾炎武”两张昆山文化“金名片”有机结合,向现场观众诠释“天下兴亡,匹夫有责”的深刻内涵。(巫晓亮)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124546912