首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏采集重点行业企业用地信息 强力推进土壤污染状况调查

2019年05月28日 07:51:53 来源: 新华日报

    记者日前从省生态环境厅获悉,为摸清现状,给治理和修复打基础,今年我省将强力推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,全面完成企业用地调查信息采集和风险筛查、污染地块采样调查点位布设及关闭遗留地块采样等工作。

    据了解,基于“二污普”数据企业清单、国家下发的油田及尾矿库名单、相关部门掌握的新增在产及关闭搬迁企业清单,我省将按照《土壤污染重点类别及企业筛选原则》,增补一批需要开展调查的企业(地块),6月底前,全面完成所有调查对象信息采集工作。

    为做好地块初步采样调查全流程质控工作,我省建立完善初步采样调查外部质控工作机制,明确初步采样、样品保存流转、分析测试、数据审核上报等各环节质控工作要求,并同步启动全流程质控。此外,我省还将开展省级线上线下双重信息外部质控检查,明确6月底前,开展不少于6轮次的基础信息调查表填报质量线上抽查,并进一步加强线下外部质控。 (许海燕)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124549139