财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州建行与南京大学苏州创新研究院签订战略合作协议

2019年05月28日 15:11:45 来源: 苏州建行

    近日,在南京大学苏州创新研究院成立一周年之际,研究院在苏州创业园举办了项目集中签约暨南大苏州科创基金设立仪式等一系列活动。活动中,建设银行苏州分行与南京大学苏州创新研究院签订了战略合作协议,进一步深化合作关系。研究院启用南京大学苏州校友会新址,成立了南京大学苏州创新创业服务中心,还设立了南大苏州科创基金,旨在支持南京大学的人才队伍、学科建设以及苏州区域科技创新。

    2018年5月,苏州高新区与南京大学、苏州乐米科技股份有限公司签约共建南京大学苏州创新研究院,重点围绕新一代信息技术、医疗器械和生物医药、高端装备与先进制造、新能源、新材料和节能环保等重点产业领域,积极搭建开放式创新孵化和成果转移化平台,吸引和孵化一批高新技术企业,集聚和培养一批高层次创新创业人才,促进地方产业转型升级。同时,正在积极推进建设的南京大学苏州校区,让名校与名城之间的合作关系日趋紧密,合作前景愈加广阔。

    本次活动研究院正式确认14个项目入驻,4个共建中心及一批合作企业、机构签约,其中有符合高新区未来发展趋势的新一代信息技术、文创等企业,有高新区龙头上市公司,有为产业发展提供强劲支撑的金融机构,将通过“产学研融创”的全方位深度合作,把院校的科技成果、创新人才转化为推动企业高质量发展的生产要素。

    建行苏州分行与南大苏州创新研究院的签约,进一步深化了建行与“大院大所”的战略合作,建行将凭借金融科技的力量助力南大苏州创新研究院快速发展,积极成为企业共生共荣全生命周期合作伙伴。

    下一步,建行将为南大苏州创新研究院提供全面的金融服务方案,将在企业孵化、产业基金、普惠金融、住房租赁、金融科技等方面进一步加强双方的合作,共同推进金融与产学研结合、科技人才资源开发和科技发展决策咨询研究,构建“银校企”合作新模式,开创互惠共赢新局面。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124552092