财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“走进一线”践行“四力” 上海宝冶在宁举行主题宣传培训

2019年05月28日 15:12:03 来源: 上海宝冶集团

    近日,上海宝冶“走进一线”主题宣传培训活动在南京圆满结束。此次活动由上海宝冶集团党群工作部/企业文化部主办,南京分公司承办。此次活动是通过组织公司二级单位宣传部长、骨干宣传员走进南京“两馆” (南京美术馆新馆和江北图书馆)工地一线,以“我眼中的细节·美”为主题,开展创新性的“沉浸式”业务培训。

    两天的集中体验式培训包括业务交流、现场采风、分组讨论、写作摄影创作、作品发布、成果赏析、媒体点评、业务培训、爱国主义教育等,内容充实高效。通过深入一线大采风、大调研、大学习以及团队协作,在开阔宣传工作者视野的同时,围绕大题材撰写大文章、形成大影响,切实提升了集团宣传工作者的脚力、眼力、脑力和笔力,加强了系统交流协作和业务水平,提升了整体宣传策划和创作能力水平。

    在启动仪式上,南京分公司党委书记李红代表承办单位致辞。企业文化部潘柏佺对国家级高端主流媒体阶段性完成情况进行了通报分析。北京分公司、市政工程公司、南京分公司分别就宣传工作做了交流发言,南京分公司南京区域项目第三党支部就“两馆”项目支部党建和项目建设情况进行了介绍。上海宝冶党群工作部/企业文化部副部长张典对培训纪律作了要求,对活动开展的目的、宣传工作对企业的作用和意义、公司宣传工作的形势以及宣传什么、怎么宣传和与会人员做了面对面的交流。

    在一线业务培训期间,全体培训人员满怀热情,不畏高温,首先在项目经理的带领下集体参观了解了项目建设情况。随后分成8组,在项目技术人员的带领下分头深入“两馆”现场一线收集创作素材。尽管骄阳似火,依然抵挡不住采访和拍摄的热情。他们用手中的笔和镜头捕捉下热火朝天的施工现场里一处处细节之美,记录着一线建设者的心路历程,聚焦宝冶人最美的奋斗风采。现场采风结束后,各组成员满载着收获开始高强度的封闭式创作。经过团队的群策群智和深度协作,酝酿出一件件精品佳作。创作期间,南京分公司总经理于百军专程到创作现场看望慰问所有培训人员。

    在随后的业务评比环节,8个小组带着各自的通讯、文艺、摄影、微信作品依次登台进行作品发布,就团队创作主题、思路和重点做法进行了细致的阐释交流,展现出了良好的团队精神和业务水准,现场气氛热烈,掌声此起彼伏。作品展示发布结束后,多位资深媒体老师结合多年的媒体工作经验,以专业的观点、独到的视角,对每组作品进行了全面、深入、细致的点评,与会人员深受启发,加深了对新闻写作、摄影技巧的理解和领悟。

    上海宝冶党群工作部/企业文化部、各二级单位党群部门负责人、骨干通讯员参加了此次活动。 (王亦奇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124552111