教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

与童心同行,穿越2000公里的爱

2019年05月28日 17:48:31 来源: 南京金陵高等职业技术学校

    日前,南京金陵高等职业技术学校迎来了一批特殊的小学员——他们都是来自云南省永胜县山区村的留守儿童。他们怀揣着梦想,穿越2000公里来到南京,看到大山外的世界,感受社会的温暖。

    云南省永胜县是国家级贫困县,贫困的经济条件,使山区的孩子们常年孤独的留守在大山深处。他们没坐过火车,从未走出过大山,不知道城市的模样,放学除了干活放牛再无其他。此次在共青团南京市委的指导和社会各界关心下,金高职民进支部携手金陵营养健康学院帮助这群特殊的小学员走出大山,走进都市,实现自己的童心梦想。

    此次“童心同行”圆梦活动的举办,旨在帮助山区的孩子们实现童梦、开拓视野、播种希望。民进支部的老师们带领小学员们参观了学校,营养健康学院的李兰志老师用亲切幽默的话语,耐心的为学员们讲授了纸杯蛋糕的制作方法,大家对制作西点的设备和材料表现出了极大的好奇,在老师的指导下,小学员们纷纷现场动手学习制作了一份特殊的蛋糕,意在送给远在千里之外的爸爸妈妈,感恩他们的无私恩情。(汤鑫磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124553096