江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

房屋改造合集 | 看老房迸发新活力

2019年05月28日 17:47:36 来源: 大成装潢

    很多业主在第一次装修时,没有太多的经验。

    玄关?不存在的。

    风格?挺杂乱的。

    美感?不统一的。

    在居住了几年十几年之后,总会有这样那样的遗憾,

    储物空间不足,空间设计不合理等等

    ……

    老房改造

    将老房承载的记忆延续,

    继而创造新生活。

    案例一:人民家园 260㎡

    改造亮点

    ①:原来入户门边上的客卫长期闲置,现在被设计师改造为储物间。

    ②:原布局的餐厅空间很大,但功能分割混乱,缺少必要的储物空间。改造后的餐厅划出了西厨区域,又增加了一面墙的定制储物柜。

    ③:老房子都有外墙保温差,窗户隔音差的弊病。本案例更换了老式窗户,改成隔音保温效果好的中空断桥铝窗户。其次在内墙增加了保温板,保证房子的隔热保温功能。最重要的是安装了中央空调和地暖,在家也能体验四季如春的感觉。

    实景图片

    案例二:剑桥澜湾 130㎡

    改造亮点

    ①:将厨房改为开放式厨房,设立吧台区域,空间更开阔,与餐厅合为同一区域。

    ②:主卧只设立了洗手台和便器,舍弃了淋浴功能,隔出衣帽间,增加必要的储物空间。

    ③:主卫设计成干湿分离,安全性更高,也不会因为水汽腐蚀洗衣机或木制柜体,延长设备寿命。干湿分离把卫浴间按功能分成两大区,层次感也更强。

    效果图片

    案例三:莱茵花园 128㎡

    改造亮点

    ①:进门处隔了鞋柜和储藏柜。非常推荐这种上顶天,下不落地的玄关鞋柜,日常生活进家脱鞋临时放在最下面的空间,方便又整洁

    ②:墙面改用灰色为主基调,但是进门映入眼帘的那面墙采用了砖红色硅藻泥,让家里多了一抹活泼鲜丽的色彩。

    ③:将客厅的电视柜延长,延长部分的背面做成了一面书柜,用来放置一些小朋友的玩具和闲置,玻璃门防尘又简洁明了。

    ④:将原本的餐桌改成了餐边柜和L型西厨岛台,作为软隔断也划分了客厅和厨房区域。餐桌旁还设置了小型酒柜,充分利用了空间。

 

 

010070080010000000000000011111121124553111