教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

立足新时代 奋斗“新百年” 南通大学迎来107岁“生日”

2019年05月28日 18:20:39 来源: 新华网

    “祈通中西,以宏慈善”、“忠实不欺,力求精进”,这是张謇先生为南通大学的前身——南通医学专门学校和南通纺织专门学校分别提出的校训。5月28日,南通大学迎来了107岁“生日”,校庆典礼上,师生、校友们欢聚一堂,一起回顾通大历史,展望通大未来。

    南通大学107周年校庆典礼现场

    “初见通大,一往情深,那种直入心田的亲切感和别具匠心的美让我至今记忆犹新。”学生代表、教育科学学院小学教育师范(农村定向)专业16级学生杨凌一在台上娓娓叙说自己和通大之间的故事,宏伟大气的图书馆、富有韵味的范曾艺术馆,还有那勤人湖、孔子园、樱花小道、尚美湖等等,无不让人心生情愫。

    老师代表、特种医学研究院副院长高永静表示,南通大学不但有悠久的历史,更有着优良的教风学风。老一辈通大人爱岗敬业、无私奉献、勤奋创新、自强不息的精神默默地感染着大家。一代代青蓝相续,一代代薪火相传,广大教师不但要继承老一辈的优秀品格,更要以身作则、言传身教,让南通大学的光荣传统得到继承和发扬。

    活动当天,除了师生代表上台发言,还对2018年涌现出的卓越教师代表和教师团队代表进行了现场表彰,南通大学校长施卫东代表学校接受校友捐赠,并举行了新教师入职仪式。

    当前,新一轮科技创新与产业变革蓬勃兴起,全球范围内科技人才竞争日趋激烈,高等教育正面临前所未有的新变革新机遇新挑战。南通大学党委书记浦玉忠说,南通大学在第三次党代会上提出了“8050”的奋斗目标,明确了“两步走”的实施步骤,到2023年,综合实力和核心竞争力跻身全国80强;到2032年,建校120周年时,综合实力跻身全国50强。全面提升办学内涵,全力推动事业高质量发展,把战略机遇期变成又一个黄金发展期,开启通大“新百年”。(缪丹丹 陈妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124553452