财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行无锡分行开展抵制非法集资防范网络诈骗系列宣传工作

2019年05月29日 10:44:45 来源: 兴业银行无锡分行

    近日,响应银行业协会号召,有针对性地普及金融知识,维护金融市场和谐稳定,兴业银行无锡分行积极部署,全行动员,组织下辖各机构认真开展抵制非法集资防范网络诈骗系列宣传工作,取得了明显成效。

    守阵地。在网点门头电子屏滚动播放公益广告,展示抵制非法集资,警惕高额利息的提示,向进入厅堂的客户开展抵制非法集资的口头宣传,同时柜面人员结合大额转账、提现等信息关注用途,提醒客户提高警惕,避免盲目、冲动的金融交易行为。

    进学校。5月23日,分行组织宣传小分队走进无锡卫生职业高等技术学校,开展了一场校园巡回金融法治宣传活动。金融知识宣讲于15点10分准时开始,来自卫校的100余名师生参加了此次讲座,本次讲座共分两个部分内容:一是金融知识介绍,包含我国目前的金融机构体系简介、个人财务管理、支付工具介绍及支付风险防范,个人贷款介绍、如何识别及防范“校园贷”、个人信息保护及个人良好信用记录的重要性等内容; 二是预防电信(网络)诈骗小知识,讲师通过多起真实案例告诉大家什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式,如何识别防范电信诈骗以及上当后的补救措施等。讲座有效提升了在校青少年金融风险防范和自我保护能力。

    入广场。5月25日,分行参加无锡市地方金融监督管理局等职能部门牵头在惠山古镇举办的“携手筑网、同防共治”防范非法集资大型公益宣传活动。活动期间,分行宣传员向过往游客分发兴业银行自制有关抵制非法集资的宣传图册,内容包括但不限于非法集资的识别与防范、非法集资的常用手段及非法集资人的法律责任等。特别针对因“消费少、有余钱、信息面窄”而成为非法集资重灾区的老年客户,分行工作人员积极向他们讲解非法集资的危害,对咨询的群众详细解答,起到了较好的提醒教育作用。

    防范非法集资是一项长期工程,兴业银行无锡分行将积极宣扬金融知识,与金融领域扫黑除恶专项斗争结合起来,提升消费者风险防范意识。(蔡若冰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124556034