法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法官用心释法疏导 巧妙化解群体纠纷

2019年05月29日 14:53:33 来源: 海门法院

    近日,海门法院第11审判庭,一起劳动争议纠纷的原告某集团公司委托诉讼代理人和被告某公司的13名员工心平气和地签订调解协议,一起持续1年多的群体劳动争议纠纷就此告结。

    今年2月,海门法院民一庭受理一起劳动争议纠纷案。原告某集团公司不服海门市劳动人事争议仲裁委员会作出的仲裁裁决,要求判令该公司无需支付13名员工的经济补偿金。理由是该公司于2017年开始基本处于歇业停产,13名被告的工资已经按规定发放,不存在拖欠工资的情形。

    13名员工的理由是公司从2018年1月起至同年11月无故不支付工资,无奈走上维权之路。

    民一庭法官接收案件后,庭前做了大量准备工作,调取了13名职员的社保情况,对经济补偿是否合理进行审查。在庭上,13名被告情绪激动,时有粗暴语言流出。法官本着实事求是和公平正义的原则,根据查明事实释法说理,耐心地做调解工作,终于使双方平静了心态,签订了调解协议,出现了本文开头的一幕。(朱爱华 张祖平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124556678