财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏斗金科技集团助力山东沂源大樱桃销售

2019年05月29日 15:52:27 来源: 江苏斗金科技集团

    五月的山东省淄博市沂源县,大棚里的樱桃才下市,露天的樱桃就赶趟儿般上了市,团团簇簇犹如晶莹的红玛瑙,谱写一首关于五月丰收的歌。

    “我直播,俺媳妇发货,岂不快哉!”5月28日下午2时许,江苏斗金科技集团沂源分公司项目经理刘波带着他的团队来到燕崖镇碾砣村樱桃种植基地,地面上已经摆放了20箱新鲜的大樱桃和上百个泡沫箱,桌子上放着防潮纸,几名妇女在忙着分拣樱桃,刘波拿着手机,在樱桃树下、在刚摘下来的筐筐红樱桃前,轻松自如地向网友们展示最原生态的沂源大樱桃。

    据了解,沂源大樱桃以其个头大、色泽艳、口味好、耐储运,倍受市场青睐,被誉为“北方春果第一枝”“果中珍品”“水果之冠”。收购商慕名而来,沂源县的樱桃已畅销北京、上海、广东、新疆、辽宁等20多个省市,并远销欧美、东南亚等20多个国家和地区。

    “现在大棚樱桃的包装都在村点完成,老百姓可以在家门口完成销售,由运营我们县电子商务公共服务中心的江苏斗金科技集团的工作人员将相关的文字、图片配好,老百姓直接转发,县城到村服务点现实现24小时配送全覆盖,切实打通上下行的‘最后一公里’,县电子商务公共服务中心也能帮着果农发货。”刘波说。

    “我媳妇可能干了,虽然不是公司内部员工,却能助我一臂之力!”刘波指着正在燕崖镇碾砣村樱桃种植基地发货的妻子张杰满脸笑容地说道,张杰是自发地跟着江苏斗金科技集团的工作人员一同前来帮助樱桃果农樱桃产品的打包发货的。

    “我有时候跟着老刘下乡调研,帮助有需要的村民们把农产品销售出去,点点鼠标、敲敲键盘,快递就上门来取,再不用挑着担子到街上摆摊了。”去年张杰旁听过几节江苏斗金科技集团组织的电子商务进农村普及培训的课程,兴趣之余还开起了网店,帮乡亲们卖一些农特产品。据统计,今年张杰已线上线下帮助燕崖镇碾砣村村民销售樱桃400多斤、草莓600多斤。

    “这200多斤樱桃都是大伙今天早上采摘的,非常新鲜。露天的樱桃都已经卖得差不多了,全国各地都有客户下过单了,今年又是好收成,我希望全国人民都能尝尝我们美味的沂源大樱桃。”张杰说道。

    据悉,沂源大樱桃作为淄博市果品产业的重要品牌,现已发展为美早、红灯、红蜜、乌克兰等近30个品种,种植面积达6.2万亩,年产量近7000万斤,交易额近7亿元。(徐星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124557373