江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

感知周庄 物联未来

2019年05月29日 15:59:12 来源: 昆山市委宣传部

    科创融入,赛事引领;感知周庄,物联未来。5月28日下午,“远望谷杯”中国·周庄首届国际物联网产业创新创业大赛在周庄正式启动,来自全国物联网行业的200余名行业代表齐聚一堂,共话当前物联网产业发展中的挑战与机遇。

    本次大赛是由昆山远望谷物联网产业园有限公司、周庄镇人民政府联合发起,浙江赛创未来创业投资管理有限公司承办。作为昆山创业周周庄专场系列活动之一,大赛瞄准全球物联网行业广阔的发展前景,以“感知周庄 物联未来”为主题,坚持人才为本,聚焦周庄感知特色产业,围绕昆山市周庄镇和远望谷物联网产业园的产业发展战略,倾力打造地方产业集群效益。

    大赛为期两个半月,面向物联网行业精品项目,聚合全球物联网行业伙伴,通过项目征集、海选初审、“远程路演+现场选拔”、“半决赛+总决赛”等一系列流程,发掘一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的优质项目,遴选一批思维活跃、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业人才,倾力打造周庄物联网产业集群地。

    在市科创办、市科技局、市人社局的大力支持下,本次大赛为参赛项目打造了“产业+资本+政策”全方位扶持体系。获奖项目能优先获得上市公司远望谷供应链资源、产业链资源、制造资源、市场资源等支持,获奖项目落户可享受远望谷周庄产业园100~200平方米办公场地三年免租(具体支持方式以双方签订的落地协议为准),在项目扶持力度上保证企业良性健康发展。同时,参赛项目可无缝对接赛伯乐基金、西电天朗创投、聚卓资本、赛创资本等知名风险投资机构,根据对接和尽职调查情况,项目将优先获得以上投资机构500万元~2000万元的风险投资助力。符合申报“昆山双创计划”政策条件的人才项目,最高可获创业启动资金资助200万元。(汪鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124557487