江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“旧衣新旅”让散落的衣衫获“重生”

2019年05月29日 15:59:12 来源: 昆山市委宣传部

    最近,市公交公司一辆特殊的车子来到“旧衣新旅”项目基地。车内运载的不是乘客,而是近年来乘客丢失在公交车上长期无人认领的衣物,总数已超百件。这些散落在公交车上的旧衣将通过“旧衣新旅”实现“重生”,温暖需要它们的人。

    近几年,昆山公交工作人员在我市1606辆城乡公交车上共捡到遗失物品16700余件,物品种类五花八门,其中不乏手机、背包、身份证、车钥匙等贵重物品。外套等衣物也是经常被遗落在公交车上的物品,因为没有相关证件可以辨认主人,又因为价值不高等原因,常常无人认领。但昆山公交始终妥善保管着它们,并通过“旧衣新旅”项目帮助这些衣物找到更需要它们的人。目前,这些衣物经过物品分拣、衣物修改、熨烫打包变得崭新如初,整齐地叠放在包装袋内并标注了适合人群、品类、尺码。

    据了解,近年来,昆山公交针对驾驶员捡到的失物,一般都会保存在该公交车的首末站,便于失主寻找。如果有相关联系方式的,公交公司会主动联系寻找失主。昆山公交提醒乘客,当发现自己丢失随身物品后,可第一时间拨打公交热线电话96889696进行失物登记。如果长期无人认领,公交公司也会探索捐赠等方式,将失物化作爱心回馈社会。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124557499