江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

聚焦重点 压实责任

2019年05月29日 15:59:12 来源: 昆山市委宣传部

    5月23日晚,周市镇安环消严打整治专班联合市场监管局周市分局、陆杨社区开展联合夜查,发现一处居民楼内违规存放电镀药剂、尾气处理液体,存在较大安全消防隐患。检查组对其进行批评教育后,当场责令其搬离。根据全市安环消防领域重大隐患违法行为专项百日严打整治行动统一部署,周市镇持续聚焦安环消防领域反映最强烈、风险最聚集、隐患最突出的重点问题,重拳出击,铁腕严打,不放过每个死角,常态化开展安环消防领域隐患大排查大整治。

    开展好严打整治工作,责任必须压实。近一个月来,周市镇党政班子成员、安环消严打整治专班、村(社区)网格员以及大排查大整治每一条战线的人员均深入企业、厂区、村(社区)等重点区域排查各类安全隐患。5月下旬,周市镇领导班子成员在带队检查一家企业时发现,企业隐患排除不够彻底、风险辨识不够全面、员工参与安全管理的积极性不够高,当场建议企业通过适当提高奖励标准、开展安全文化教育活动等方式,进一步提高员工参与安全管理的积极性和主动性,带动企业本质安全水平的提升;上周,周市镇安环消严打整治专班在巡查中发现辖区某商店疑似无证销售烟花爆竹后,第一时间交由镇安监部门开展调查;5月中旬,周市派出所民警在青阳北路停车场附近发现一辆面包车存有汽油,经调查询问,确定司机徐某违反国家规定运输危险物质,依法扣押车辆及汽油并对当事人处以行政拘留七日;5月中旬,周市镇综合执法局一中队队员在巡查时发现一辆面包车运送煤气瓶,经调查询问,司机孙某违反国家规定运输危险物质,依法扣押车辆及煤气瓶并对当事人处以行政拘留五日……

    据了解,5月17日至23日,周市镇共计检查各类单位(场所)898家次,发现隐患1534条,整治隐患423条,发现重大隐患3条,整改重大隐患1条,责令企业限期整改13家,责令暂时停产企业26家,立案处罚6起,处罚金额23.15万元,关闭或取缔违法企业7家,曝光企业6家。其中,镇主要领导交叉检查(场所)2家次,发现隐患41条。(管玉婷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124557578