江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

响应“六进”号召推广武术运动

2019年05月29日 15:59:12 来源: 昆山市委宣传部

    5月28日,昆山市武术协会第八届换届选举大会暨第八届第一次理事会举行。新当选的协会负责人表示,将继续以发展武术事业为目标,响应中国武术协会关于武术“六进”号召,在全市范围内大力推广武术运动。

    在过去的四年里,市武术协会建立和健全了武术协会的内部机构、制订了协会工作计划和各部门职能工作,形成了有章可循、规范治理的工作格局。协会通过训练、交流、切磋武艺等方式,增强了协会的影响力,在社会中倡导健康向上的生活方式。同时,通过广泛开展各种形式的交流活动与参与各类赛事,取得了良好的社会影响与成绩,会员也由200余人发展至800余人。

    下一步,昆山市武术协会将围绕“宣传、推广、普及、提高、传承、创新”12字协会方针,积极开展各项武术活动,在举办各类公益武术培训班的基础上,响应中国武术协会关于武术进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营“六进”活动的号召,培养新一代武术运动的后备力量。(巫晓亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124557589