江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山学子在省赛获佳绩

2019年05月29日 15:59:13 来源: 昆山市委宣传部

    第十九届江苏省青少年机器人竞赛于5月24日~26日在常州大学西太湖校区体育馆举行,我市共获得5个一等奖、5个二等奖、4个三等奖。其中,昆山中学代表队还将代表我省参加MakeX全球总决赛。

    据悉,本次比赛由省科协、省教育厅、省科技厅主办,经过市级竞赛选拔,共有来自13个市的600余支参赛队伍、1300多名选手参赛。昆山俊龙机器人科技社团由来自石牌小学、巴城小学、振华小学、吴淞江学校、高科园小学、城北小学、实验小学、娄江实验学校、昆山国际学校以及城北中学、周市中学、汉浦中学等十余所在苏州市级赛中晋级的队伍组成,参加了VEX、FLL机器人工程挑战赛等十多个项目的比赛,其中2个队伍获得一等奖,5个队伍获得二等奖,4个队伍获得三等奖。此外,昆山中学机器人战队一路过关斩将,获得MakeX赛项团体冠军(一等奖第1名)与单项亚军(一等奖第2名),并将代表我省参加MakeX全球总决赛;青阳港学校在MakeX赛项中获得团体亚军。(丁燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124557968