法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

41枚银元收藏币上榜520司法拍卖最热门单品榜

2019年05月30日 17:12:30 来源: 镇江市润州区人民法院

    “最爱追捧拍品”、“竞价最激烈拍品”、“高溢价拍品”,这是淘宝520司法拍卖最热门单品榜。镇江市润州区人民法院41枚银元收藏币成功上榜开拍当日即累计围观1200000次,竞价次数最高达2183次,延时次数高达1964次,最终总成交金额99057.6元,溢价率为7953.5%。

    “这批‘银元’收藏币的处置我们也是考虑很久的,毕竟‘银元’的真伪我们无法确定,轻易处置有顾虑,我们也联系过专业的评估公司,但最终因为评估费用太高而未果。结合这次省高院、市中院关于处置小额动产的相关精神,我们决定对这批‘银元’收藏币再次启动拍卖程序,由合议庭自主定价,低起拍价起拍,将它的价值交给市场。”案件承办法官姜劲松介绍说。同时,姜劲松表示,为了保障买受人的合法权益,法院承诺如竞买成功,将提供顺丰包邮保值的增值服务,让意向竞买人无后顾之忧。

    “没想到最后卖得这么火爆,出乎我们的意料。同时我们认为这也充分发挥了市场定价的决定性作用,实现了当事人合法权益的最大化。”姜劲松说。

    今年以来,润州法院为加快小额动产处置效率,提高执行实效,在强化小额动产查控措施的同时,积极创新司法拍卖新模式,委托专业的辅拍机构负责网拍辅助事务,以“当事人议价、定向询价,网络询价为原则,以移送评估公司为例外”,确定标的物的价格,由合议庭最终裁定起拍价。

    下一步,该院将开展“反规避执行”专项活动,进一步加大“强制执行措施”力度,凡是搜查过程中发现的有价值的小额动产,除被执行人主动履行义务的以外,一律挂网上拍。该院将进一步完善“执行360”品牌,建立简便、快捷、低成本的小额动产变现程序,最大限度地提高资产变现率。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124561546