江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏省农机“安全生产月”活动在昆山启动

2019年05月30日 11:20:24 来源: 昆山市委宣传部

    “我是农机驾驶人,我郑重承诺:遵守安全法规,严守操作规程,牢记安全生产,不乱闯红灯……农机安全从我做起!”一声声嘹亮的宣誓响彻周市镇市北村尉州广场。5月29日上午,省农业农村厅、苏州市农业农村局和昆山市人民政府在我市共同启动2019年江苏省暨苏州市农机“安全生产月”活动。副市长陆陈军出席启动仪式。

    为让广大农机手和市民更好了解农机安全生产知识,启动仪式现场开展了丰富多彩的系列活动:向农机手代表赠送农机安全书籍和工具;组织农机手和市民踊跃参加农机安全知识有奖问答;开展农机安全和惠农政策咨询及业务办理;开展农机具操作展示、农机安全宣传表演等,营造了浓厚的农机安全氛围。

    据了解,今年是全国第18个“安全生产月”。6月1日起,全省将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织开展“安全生产月”系列活动。市农业农村局相关负责人表示,将以此次活动为契机,围绕全省农机“安全生产月”主题,结合“三夏”大忙,推进农机安全文化进村入户工作,增强广大农机手和农民群众安全意识;开展农机安全生产攻坚行动,深入农机生产作业现场排查安全隐患,依法查处农机作业违法违规行为,严控严管存量变型拖拉机,加快实施变型拖拉机报废和淘汰,严密防范农机安全生产事故发生;强化警示教育,开展农机事故应急演练,严格“三夏”大忙期间应急值班制度,确保农机安全生产形势平稳可控。(张 欢)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124562016