财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“小荷包”搭桥 公益“心连心” 恒丰银行扬州分行与江苏邗建集团携手构建银企合作新模式

2019年05月30日 15:39:33 来源: 恒丰银行扬州分行

    “孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”,近日,恒丰银行扬州分行与江苏邗建集团联合举办的“小荷包”关爱儿童公益行动启动仪式在邗建集团隆重举行。共青团江苏省委希望工程办公室副主任、江苏省青少年发展基金会副秘书长俞建,江苏邗建集团董事长范世宏,恒丰银行扬州分行主要负责人及扬州市团委、邗江区团委等相关领导出席了活动。

    “小荷包”公益计划由共青团江苏省委、江苏金融团工委部署,恒丰银行南京分行牵头发起并具体实施,寓意“荷”留守儿童一起长大,像呵护含苞欲放的花骨朵一样,关爱儿童成长,帮助孩子们的梦想开花。该项目以总行党委强调的“扶贫、扶智、扶志”理念为依托,旨在为留守儿童募集爱心文具、提供温情陪伴。目前,“小荷包”爱心文具已先后走进了句容市二圣中心小学、宿迁市希望小学等,为2000余名留守儿童温暖圆梦。

    作为南京分行辖属二级分行,恒丰银行扬州分行积极探索“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的公益新模式,全力推动“小荷包”关爱儿童公益行动在扬州落地生根,持续打造“用心倾听、敏捷响应、创新服务”的品牌形象,与重点客户江苏邗建集团共同搭建公益合作平台,用心服务企业需求,定点开展爱心帮扶。江苏邗建集团省内第一家省级建筑企业集团,拥有建筑从业人员3万余人,各项工程遍布全国30多个省市自治区及中东、非洲、东南亚等海外市场,70%的员工都与儿女长期分隔两地。启动仪式当天,恒丰银行扬州分行和江苏邗建集团共同向“小荷包”公益基金账户捐款108680元,专款专用于关爱江苏邗建集团建筑从业人员子女系列活动。

    在启动仪式上,俞建充分肯定了恒丰银行扬州分行和江苏邗建集团积极探索公益慈善工作的新思路,希望通过“小荷包”关爱儿童公益行动让更多在外务工的建筑从业者少一点后顾之忧,让更多的小朋友感受到来自社会各界的关怀与呵护,呼唤社会各界的爱心人士共同参与公益,为更多青少年撑起爱的“保护伞”。

    恒丰银行扬州分行、江苏邗建集团的主要负责人均表示,孩子是祖国的花朵,更是民族的希望,呵护每一位孩子健康成长是社会共同的责任。下一步,双方将凭借高质量、高频度的公益合作让江苏邗建集团建筑从业人员的孩子们感受关爱,让陪伴更温暖。

    启动仪式后,恒丰银行扬州分行的志愿者还为邗建集团的孩子们带去了“心阳光”公益小课堂,让他们化身“小小银行家”,近距离感知金融知识——形象生动的货币动漫片让小朋友们深入了解了货币的来源和用途;寓教于乐的互动游戏进一步提升了他们对金融知识的兴趣;风趣幽默的理财小故事帮助他们熟练掌握了管理零花钱和压岁钱的“生活小技能”。最后,小朋友们还在父亲节到来之际,为远在外地工作的爸爸写下一封家书,倾诉浓浓的思念之情。

    用爱温暖童心,用情诠释责任。下一步,恒丰银行扬州分行将紧紧围绕“亲”“和”“实”的品牌理念,将履行社会责任与推动业务高质量发展有机融合,持续邀请优质企业、客户积极参与“小荷包”关爱儿童公益行动,为留守儿童架起一座“爱”的桥梁,让孩子们在社会各界的陪伴下敞开心扉、快乐成长。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124562469