首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南通“生物银行”启用 可储存生物样本600万份

2019年05月31日 07:47:04 来源: 新华日报

    5月30日,南通大学附属医院临床生物样本库启用,预计可存储临床生物样本约600万份。

    该临床生物样本库占地800平方米,分为常温区、冰箱区、液氮区、实验区、监控区、办公区,项目一期设备投入1000万元,目前已收集各类样本1万多份。该生物样本库在国内现有样本库中属于规模较大、功能较全的一个,将在促进本地及周边地区临床科研、为有需求人士提供生物样本存储服务等方面发挥积极作用。

    生物样本库负责人黄剑飞介绍,生物样本库又称“生物银行”,包括血液、眼角膜、骨髓、细胞株(系)、脐血干细胞、胚胎干细胞、基因组等多种专属样本库。南通生物样本库属于综合性样本库,储存的临床生物样本是开展精准医学、转化医学研究的基础,对于疾病临床治疗和生命科学研究至关重要。(贲 腾 徐静煜 陈善良)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124565028