教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市建邺区举办庆“六一”活动展现新时代少年风采

2019年05月31日 09:37:46 来源: 新华网

    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”,昨日的南京市建邺区少年宫,传出孩子们活力向上的琅琅诗音。

    5月30日,建邺区举行了庆“六一”表彰会暨“花开新时代”文艺汇演,孩子们用精彩的演出展示出新时代的少年风采。一批优秀少先队员、三好学生和优秀学生干部受到表彰,区少年宫还举办了“童眼看建邺”中小学生优秀摄影作品展。

建邺区举行庆“六一”表彰会暨“花开新时代”文艺汇演

    当天,建邺区委书记沈剑荣,市委教育工委副书记夏莹,建邺区大常委会主任杨春燕、建邺区政协主席曹曙,区委常委、组织部长刘玉民与会,会议由副区长王国平主持。现场,建邺区区委书记沈剑荣在向全区青少年致以节日问候的同时,寄语全区青少年“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,从小树立远大志向,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

建邺区区委书记沈剑荣寄语青少年

    当天,一批优秀少先队员、三好学生和优秀学生干部受到了表彰。

    在随后的“花开新时代”文艺汇演中,拉开演出序幕的,正是这篇《中国少年说》的诗歌朗诵。

    孩子们用自己出众的才艺惊艳了全场。

    陶行知小学的孩子们穿越历史,以“烽火岁月、火红岁月、激情岁月、和平岁月”四个主题的情景表演,展示了新中国青少年昂扬向上的精神风貌。

陶行知小学的孩子们带来的情景表演

    致远外国语小学分校的孩子们带来的舞蹈《我是小小飞行员》获得台下阵阵热烈的掌声。

    南京河西外国语学校小学部一、二、三年级共28名孩子表演的舞蹈《我们是共产主义接班人》美轮美奂。

    孩子们载歌载舞,用精彩纷呈的文艺节目展示了一年以来的成果。

    建邺区教育局局长张石明介绍,建邺区落实立德树人根本任务,努力为青少年营造良好的成长环境,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

    在今年5月25日DI青少年创新思维大赛全球总决赛中,来自建邺区的致远外国语小学代表队,凭借出色的创造力、完美的解决方案和杰出的团队合作力,赢得挑战A小学组全球第一名。

    今年致远外国语小学代表队是从全国1200多支队伍中脱颖而出,代表中国再次来到美国密苏里州堪萨斯城参与全球角逐,这也是该校第三次蝉联小学组DI全球总冠军。

    5月15日,来自建邺区的新城小学足球队,以五战全胜战绩获得2019年江苏省“省长杯”校园足球联赛小学甲组苏南片区冠军。

    5月初,来自新城小学南校区五位同学的创意作品《厨房四季》,参加中央电视台《看我72变之创意少年》并夺得比赛冠军,捧回小金人。(谢伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124565775