法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

吴江检察院“一把手”上台宣讲 夯实干警“扫黑除恶”思想堤坝

2019年05月31日 15:34:58 来源: 吴江检察院

    “要做到忠诚、干净、担当,筑牢思想堤坝,一如既往地持续加大办案力度,推动‘扫黑除恶’专项斗争不断深入。”5月27日,苏州市吴江区检察院检察长刘军走上讲台,为全院干警作了一次“扫黑除恶”斗争思想动员与党风廉政建设集中宣讲,在思想、作风、党性上为全院干警持续“补钙”。

    让“一把手”上台宣讲,营造出更浓厚的思想氛围,也让干警们对检察院工作方向和要求有了明确了解。宣讲过程中,刘军指出,全院干警要保持忠诚之心,牢记检察官誓词,用实际行动诠释对党忠诚,对人民忠诚,对宪法法律忠诚,对履行职责忠诚,对自己内心忠诚。要保持为民之心,全面贯彻人民检察为人民宗旨,努力让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要保持廉洁之心,坚决落实全面从严治检主体责任,持之以恒正风肃纪,切实做到在坚持中见常态、向制度建设要长效,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。要压实工作责任,以推进“扫黑除恶”斗争为契机,坚决落实落细各项要求,以专项斗争的新成绩,推动吴江检察工作提档升级,为建设平安吴江、法治吴江作出新贡献。

    近年来,吴江检察院狠抓理想信念教育,密织制度的“篱笆”, 始终坚持把党的纪律和规矩挺在前面,结合司法改革进一步细化“红线”“雷区”,真正让铁规发力、让禁令生威,构筑拒腐防变的铜墙铁壁。坚持对司法不规范问题“零容忍”,今年来已提醒谈话、责令书面检查、诫勉谈话6人次。“我们要主动敞开大门,把廉政建设融入‘扫黑除恶’专项斗争中,接受群众和社会各界监督,确保检察队伍风清气正,党风廉政工作做好做实。”刘军说。(胡永春 俞文杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124567535