财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金彭集团携手公益组织发起“添彩计划”活动

2019年05月31日 17:15:40 来源: 金彭集团

    5月30日,由金彭集团联合中国社会福利基金会“免费午餐”基金共同组织的儿童节“添彩计划”公益活动在河南省南阳市卧龙区龙王沟风景区陈家岗学校举行。

    陈家岗小学的六一“欢乐课堂”从一节创意手工课开始。知名漫画家丁一晨与两位志愿者一起,给孩子带来各式各样的手工材料,在老师的指导下,孩子们天马行空的想象力和动手能力被激发,眼花缭乱的材料立刻变成了一幅幅精致的作品呈现在大家面前。“孩子们的创造力很强,在这个过程中,他们展现出的互助、分享和纯真等美好品质也让我受益良多。”课间,丁一晨将学生们上课的情景绘制成了漫画,用画笔记录充满童趣的一课。

    孩子们体验创意手工课程的同时,探访人员按照免费午餐的规定穿上了厨师服、戴好帽子,与学校的专职厨师一起,为孩子们准备了一顿美味午餐。中午12点,免费午餐准时开饭。在金彭集团的定向捐助下,陈家岗小学的100余名学生将按每人每餐4元的标准,享受健康午餐。

    据了解,金彭集团自创立伊始,便将公益作为企业发展战略的一部分,以公益的方式向社会传递企业“正能量”。金彭定向捐助的免费午餐开餐学校目前已达12所,遍布四川、云南、皖南等地偏远山区。2018年,金彭集团携手“免费午餐”基金首次发起“添彩计划”活动,跨越10个省份,历经6000多公里,为山区学童送去“欢乐课堂”。今年开学季,金彭还将继续前行,为更多需要关爱的儿童带去温暖和关怀,为梦想,再出发!(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124568832