财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州建行青年志愿者开展爱心助学公益活动

2019年05月31日 17:12:03 来源: 建设银行苏州分行

    用深情关爱为贫困学生注入成长的力量;用点滴善举为贫困学生点亮求学路上明灯。5月31日,由建设银行苏州分行青年志愿者协会牵头,建行太仓分行青年志愿者协会承办的“善心慧思”爱心助学捐赠活动在民工子弟学校太仓市三港小学举行,为孩子们带去了别样的节日礼物。

    “在活动筹备之初,我们团委就向全行员工发出爱心助学倡议,全行员工以部门和网点为单位自愿进行爱心捐赠,募集资金近十万元作为圆梦基金。”建行苏州分行相关负责人介绍,建行的青年志愿者们根据学校收集到的孩子们的微心愿,使用圆梦基金帮助学生购买教学及课外阅读书籍,并且购置教学设备,建设“慧思多媒体教室”。在三港小学,电脑、投影仪、钢琴等设备已经运抵,一个全新的多媒体教室即将配置就位。

    在捐赠仪式上,建设银行太仓分行及4家共建单位代表向三港小学捐赠了书籍,并进行了“慧思多媒体教室”的授牌仪式。活动中还举行了少先队入队仪式,建行志愿者们郑重地为一年级的同学们系上红领巾。在孩子们的文艺展演中,建行青年们还登台参与,与孩子们一同唱响歌曲。

    爱心捐助活动结束后,建行青年志愿者们与孩子们一起上了一堂体育课,大手牵小手,在生动活泼的互动中拉近了彼此距离,加深了友爱。据了解,今后建行青年志愿者们还将不定期到学校开展金融知识宣讲、小小银行家等公益活动,在思想启迪、学习成长等方面给予学生关心和关爱。同时银校双方也将加强互通合作,共同致力金融教育惠民事业,大力推进“建行大学金智惠民工程”,为老师提供金融信息咨询、金融风险防范等金融服务。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124568865