法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港“检察进百企”营造健全法治环境

2019年05月31日 17:11:43 来源: 张家港市检察院

    为给打造港城经济升级版提供有力司法保障,张家港市检察院近期制定了《关于充分发挥检察职能 服务保障民营经济高质量发展的意见》,提出了从严把握涉企案件入罪标准、不断改进司法办案方式、严格落实认罪认罚从宽制度等10条具体举措,得到张家港市委、市委政法委主要领导的肯定。

    张家港市检察院对9项具体工作明确责任部门和完成时限,“检察进百企”就是其中内容之一。针对走访企业过程中收集的20余条诉求以及以往办案过程中梳理发现的民营企业易涉罪、易涉诉风险,张家港市检察院将通过检察建议、开设法治讲座等方式,帮助民营企业建章立制、堵塞漏洞;在重点民营企业或者企业集中的产业园区设立集警示案例、产权保护、法律咨询等功能于一体的检察服务站,帮助解决生产经营中所涉及的法律问题;研发“检企直通道”微信小程序,定期推送相关政策、典型案例,指派专人受理关于民营企业涉检相关问题咨询并进行回复,加强信息公开,及时收集意见建议。(韩广强 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124568880