体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

盐城将举办第八届运动会 加快体育事业发展

2019年05月31日 17:29:07 来源: 新华网

    5月31日上午,盐城市举行了2019年市第八届运动会组委会第一次新闻发布会。本届运动会由盐城市人民政府主办,市体育局、教育局、总工会、市级机关工委承办,于即日起正式启动,开幕式定于8月8日。

    盐城市体育局局长汤冬青表示,此次活动是盐城等级较高、规模较大的综合性运动会,对于全面加快盐城市体育事业发展,促进全民健身,推动创建全民运动健身模范市具有十分重要的意义。本届市运会设田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、航空模型、电竞、广场舞、健身气功、保龄球、柔力球、门球等30个比赛项目。比赛分竞技体育、校园体育、群众体育等3大类别,体校组、高校组、中小学组、企业组、机关组、城乡居民组等6个组别,61个项次、793个小项的比赛,其中竞技体育11个大项399个小项、校园体育22个大项252个小项、群众体育28个大项142个小项。

    运动会将分两个阶段进行:第一阶段为预赛阶段为5月中旬到7月底,盐城各县(市、区)、市各相关部门在属地或系统内组织选拔赛,产生参加决赛人员。第二阶段为决赛阶段8月8日到8月中旬,在盐城市区集中进行决赛,同时举行开闭幕式,召开全市群众体育先进集体和个人表彰大会。

    据了解,活动期间,全市各公办体育场(馆)按计划免费提供给参赛人员进行训练和比赛。决赛阶段的比赛场馆安排上,组委会将对市区所有符合比赛条件的比赛场馆进行统筹安排,市直体育系统的游泳馆、网球馆、体育馆、体育场等专业场馆和城南体育中心体育场、市区中小学的体育场馆等将全部对赛事进行开放。(王成 徐雯晶 周洁)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124568919