教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

郭文奇“六一”前夕走进南京校园看望慰问少年儿童

2019年05月31日 19:40:17 来源: 江苏省委组织部

    近日,江苏省委常委、组织部部长郭文奇走进南京校园,给少年儿童送上节日祝福,向广大教师和少儿工作者表示问候,并于南京市岱山实验小学为江苏省首批“新时代江苏省家教家风实践基地”授牌。江苏省领导曲福田、陈星莺、洪慧民参加有关活动。

    南京市金穗花园幼儿园是一所面向保障房片区及外来务工人员子女的高标准普惠性幼儿园。5月27日,郭文奇、曲福田、陈星莺、洪慧民来到南京金穗花园幼儿园,对幼儿园的各项办学条件进行了参观调研,并现场观看了小朋友们做手工、玩游戏。

    随后,郭文奇一行于南京市岱山实验小学参加了“礼赞新中国、花开新时代”2019年江苏省庆祝“六一”国际儿童节主题活动,与学校师生、学生家长共同观看了同学们表演的一系列歌舞节目,并为首批“新时代江苏省家教家风实践基地”授牌,为“新时代江苏好少年”获奖代表颁发证书。

    5月29日,郭文奇来到南京市北京东路小学阳光分校,参加了“快乐的节日”游园活动,并参观“红领巾梦想未来体验馆”和“红领巾寻访新中国伟大足迹”图片展。郭文奇表示,希望学校和老师遵循少年儿童成长规律,坚持立德树人、寓教于乐,用灵魂塑造灵魂,用心灵感动心灵,让祖国的花朵在阳光的沐浴下茁壮成长、竞相绽放。(张粲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124568940