健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省青联:医药卫生界别青年代表委员共话五四精神

2019年05月31日 18:01:43 来源: 新华网

    30日,在第十二届江苏省青年联合会医药卫生界别第一次全体会议上,来自江苏省青年联合会医药卫生界别的部分青年代表委员,齐聚南京大学医学院附属鼓楼医院共话学习五四精神感受。画出最大同心圆,找出最大公约数;江苏省各地医药卫生界别的青年代表委员们谈责任,说体会,对界别下一个五年工作计划积极建言献策。

    首次于临床运用调节性T细胞进行活体肝移植患者术后免疫耐受诱导治疗;和兄弟高校共同研制出第三代3D打印肝脏体外循环支持系统……病人、同事眼中的青年代表委员吕凌是一名技术高超的外科医生、攻坚克难的科研大牛。“作为一名一线主治医生,我在今后的工作中一定要继承和发扬五四精神,不断锤炼自己的品德修为。”在听过辅导报告后,吕凌不无感慨地说。

    “医院作为一个为人民服务的窗口单位,一定要坚持德技双馨,德,就是要切实从五四精神中汲取先辈们高尚的品德,做到大医精诚;技,就是要不断提高自身的医术,进而做到全心全意为人民服务”南京大学医学院附属鼓楼医院纪委书记岳飙谈到。

    作为一名从事医药卫生教育的高校教师,中国药科大学药学院教授孙晓莲认为:“青年思维活跃、可塑性强,作为一名高校教师,要在平时的工作中时刻关心青年学生、爱护青年学生、引导青年学生。”

    在攻读博士阶段发明的两项国际专利就已进入商业化阶段、学成毅然归国创业。作为泰州当地知名的“铁了心回来,扎下根创业”的创业一族,凯诺科(泰州)药物研发有限公司总经理武建军认为:“医药卫生界跟民生紧密相连,作为青年代表委员要贯彻落实五四精神,就是要在平时的工作生活中实事求是,不断把新技术,新方法带入到医疗实践应用中来。”(李雨泽 翟星渊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124569224