教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市凤凰花园城小学举办“模拟联合国”活动

2019年05月31日 19:19:32 来源: 南京市凤凰花园城小学

    5月31日上午,南京市凤凰花园城小学举行首届“模拟联合国”国际文化节活动。同学们穿上了各个国家的特色服装,一起歌唱、一起起舞,校园变成了欢乐的海洋。

    本次模联国际文化节以“智慧城市•绿色未来”为主题,模拟联合国活动为主线,将四年级六个班级为中国、美国、英国、芬兰、新加坡、阿联酋六个国家,班级成员通过扮演国家公民,通过模联会议、“国家走访”、国家节目汇演的形式,展示所代表国家的风俗文化,寓教于乐,加强同学之间的相互交流,促进学生对其他国家文化的了解。另一方面,丰富学生的校园文化生活,提高学生对国际事务的理解。

    上午8点整,模联国际文化节各国才艺表演开始了!同学们身着各国服装走上舞台,既有来自阿联酋的风情舞蹈,也有来自芬兰的《我和圣诞老人跳舞》、来自英国的舞台剧选段。中国代表们带来的书法节目、傣族舞蹈和《生僻字》的小合唱,让大家感受到中华大地山河锦绣、文化灿烂……最后来自新加坡的舞狮表演将活动推向了高潮。

    展演结束后,每个班级都精心准备了各国体验活动,进入一个班级,就进入了一个国家。“周游列国”,体验快乐的同时,也获得知识,通过游览各国风情,了解各国文化历史、品尝不同国家的传统美食,了解国家建设智慧城市所做的努力。(章婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124569550