财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

粽情享童趣 中建安装集团爱心公益在行动

2019年05月31日 19:53:29 来源: 中建安装集团城市发展公司

    今年六月份,端午节正好遇上了儿童节,为了表达对留守儿童、农民工子女及其他困难群众的关爱,5月30日,中建安装集团城市发展公司联合南京栖霞区尧安新村社区及第一实验幼儿园,开展了以“粽情享童趣•中建爱心行”为主题的迎端午、庆六一公益活动。

粽情享童趣爱心公益活动

    当天的活动从小朋友讲述端午节的由来开始,之后中建安装集团城市发展公司“军魂匠心”志愿者服务队组织在场小朋友们开展了包粽子、编织五彩平安结大赛,让大家提前感受到了端午飘香和民族文化的魅力。之后志愿者通过开设流动的中建“蓝宝学堂”,以“与安全童行”为主题,给孩子们带来一堂生动活泼的安全常识课,孩子们还充分发挥想象力,争当小小“服装设计师”,以中建企业的工装为基本材料,用画笔、胶棒、贴纸等创作出新的T台秀服装,并一一展示。

现场志愿者教小朋友包粽子

    “军魂匠心”志愿者服务队随后带领小朋友们分别来到消防队、社区养老服务站。他们将香糯清甜的粽子和五彩平安节献给抢险救灾、灭火救援、冲锋在前的消防员们。吃着小朋友们亲手包的甜粽,看着手上戴着寓意平安的五彩绳,笑容在所有消防员的脸上绽放开来。他们还将一袋袋煮熟的粽子送给了社区独居老人、困难党员以及残疾人家庭,为他们传递节日的温馨和浓浓的关爱。

志愿者将煮熟的粽子送给独居老人

    中建安装集团城市发展公司持续弘扬在脱贫攻坚、关爱留守儿童、关爱农民工子女及重大工程建设方面展现出的担当与奉献精神,激发向上向善正能量,勇担社会责任,践行志愿服务,充分彰显了央企风范。(丁燕康)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124569646