市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省数字农家书屋:为民众开辟“阅读”新平台

2019年06月01日 12:00:34 来源: 新华网

    江苏省数字农家书屋:为民众开辟“阅读”新平台

    近日,中宣部印刷发行局副局长董伊薇带队调研江苏省数字农家书屋工作,详细了解农家书屋数字阅读设备和资源配备情况,察看农家书屋与区级图书馆通借通还、文化服务云、电子阅读大屏、手机图书馆、融媒体等运行情况。

    在南京市江宁区谷里街道,调研组一行参观调研农家书屋管理运行情况。双塘社区农家书屋在2017年经过升级改造后,现有100平方米图书阅览区、60平方米电子阅览区、图书2195册、电子阅览设备12台,并已实现数字化管理。社区通过提供有针对性的数字化阅读服务,激发了村民阅读学习的积极性,充分发挥着农家书屋作为基层文化阵地的重要作用。下一步,该街道将继续构建基层文化阵地,全面推进农家书屋数字化建设,激发民众阅读学习积极性。

    据悉,南京市江宁区双塘社区曾先后获得中国美丽田园、江苏省社会主义新农村建设示范村、江苏最具魅力休闲乡村、江苏省生态文明示范村、江苏省特色景观旅游名村等一系列荣誉称号。调研组重点考察了农家书屋中配备的电子图书借阅机数字化设备,及手机图书馆等情况。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124571379