财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宿迁交行开展反洗钱客户信息完整度提升专项行动

2019年06月01日 12:10:00 来源: 交通银行宿迁分行

   交通银行宿迁分行拥有60余万户社保卡用户,由于早期信息采集标准低,这一庞大的客户群信息缺失情况较为严重,信息完整的用户数量仅有5%左右,成为困扰该分行反洗钱工作的一大难题。

    为攻克这一难题,不断夯实反洗钱工作基础,2018-2019年间,该分行在市人民银行指导下,持续组织开展客户信息完整度提升专项行动。分别从加强源头对接,深入市场一线,注重临柜提示,完善系统提示功能等四个措施为抓手,全面打响用户信息补录战役。

    据了解,通过持续奋战,交通银行宿迁分行客户信息完整度提升工作取得显著战果:到2019年一季度末,该分行社保卡客户信息完整度已达提升至78.3%。下一阶段,该分行还将紧紧围绕反洗钱工作要求和目标,多领域开展专项行动,加强客户身份识别,更加有效地预防和打击洗钱及相关犯罪,为维护经济安全和社会稳定贡献一份力量。(陈亚辰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124571387