财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行连云港分行与灌南县林丰小学开展“小荷包”公益活动

2019年06月01日 16:52:41 来源: 恒丰银行连云港分行

   日前,恒丰银行连云港分行与连云港市团委、市青年商会联合举办的“小荷包”公益计划在灌南县田楼镇林丰小学正式启动。

    活动当天,志愿者们将首批定制版“小荷包”爱心文具交到了180位小朋友的手上。“看到孩子们拿到文具后高兴的样子,我们也特别开心,希望更多的人参与‘小荷包’公益计划和我们一起关爱留守儿童。”其中一名志愿者葛一航由衷地表示。为进一步增强孩子们的身体素质,丰富课余生活,参加活动的嘉宾、志愿者和老师、孩子们举行了“小荷包”杯趣味运动会,共同体验了“丢沙包”“夹气球”“袋鼠跳”等多个集趣味性和竞技性于一体的游戏项目,志愿者、老师和孩子们轮番上阵,为争得荣誉挥洒快乐的汗水,尽情享受关爱的温暖与运动的乐趣,现场气氛十分热烈,加油声和欢呼声响彻操场。

    此外,志愿者还开展了“小小心愿箱 助力微梦想”圆梦行动,与留守儿童们许下了美好约定,邀请孩子们将小心愿写在折纸上并放入心愿箱,志愿者将定期收集“心愿卡”,在力所能及的情况下帮助实现孩子们的小小心愿,及时掌握孩子们的思想动态。

    一直以来,恒丰银行连云港分行深入落实总行党委强调的“扶贫、扶智、扶志”理念,用持续的关爱行动投身社会公益,将林丰村的困难家庭子女和留守儿童当作自己的“家人”,通过提供学习、生活用品,结对帮扶,心理疏导,给予关爱和陪伴等多种形式关心受助儿童的思想、学习和生活情况,促进他们全面健康成长,获得社会各界一致认可。

    未来,恒丰银行连云港分行将持续、扎实做好留守儿童的贫困帮扶和心理关爱活动,帮助孩子们健康成长,树立正确的人生观,让每一朵花儿都能在“社会大家庭”的温暖中尽情绽放,为促进乡村振兴、推动民生发展贡献力量。(靳杰 葛一航)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124571912